科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 技术趋势专题 > 正文

欧公司鼓励家庭WiFi开放 5美元发放路由器


http://www.sina.com.cn 2006年06月26日 11:34 eNet硅谷动力

  作者: 令狐达

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,西班牙一家新创网络公司立下一个宏伟目标:他们计划把所有的家庭Wi-Fi连接热点向路人收费开放,从而构建一个无所不在的Wi-Fi社会网络。当地时间周一,该公司将在美国以每台5美元的价格“发放”100万台思科公司标准售价60美元的无线路由器。 

  这家西班牙公司总部位于马德里,名叫FON公司,其股东甚至包括网络搜索巨头Google公司和网络电话巨头Skype公司,并在今年二月份获得了2170万美元的投资。该公司将在美国和欧洲以近乎免费的价格发放无线路由器。这种路由器是思科公司生产的Linksy或是Buffalo路由器,在欧洲的售价也只有5欧元。 

  FON公司的北美总经理乌尔班斯基对媒体表示,他们希望通过此举,将思科公司的路由器变成一种“社会路由器”。 

  FON公司的计划是,将每个家庭的Wi-Fi连接通过无线路由器向住所周围的人开放,但收取一定的接入费用。这样,通过一种简单的方式,即可组建出一个无所不在的Wi—Fi接入网络。 

  据悉,该公司计划让这种“社会Wi-Fi”网不仅面向

笔记本电脑开放,还同时向手机、游戏掌机等终端提供接入。

  乌尔班斯基表示,FON计划在九月份之前在全球建设五万个无线接入热点,到今年年底之前将达到十五万个,到明年年底将达到一百万个。据该公司表示,从今年二月份开始,已经有5.4万个消费者签约使用FON公司的无线互联网接入服务。五美元的无线路由器旨在帮助消费者更快速的利用FON公司的软件建设共享热点。

  作为五美元获得一台思科路由器的条件,用户必须承诺向其它FON用户提供为期一年的免费接入。另外,五美元的价格不包括运费或者税款。 

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约939,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有