科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

分析师不看好UT斯达康股票 仍存在很多风险


http://www.sina.com.cn 2006年06月25日 10:20 新浪科技

  导语:北京时间6月25日消息,国外媒体发表分析文章称,尽管UT斯达康第一季度业绩达到了此前的预期,但该公司却下调了第二季度业绩预期。美国投资顾问公司Fool的分析师史蒂芬·辛普森(Stephen D. Simpson)表示,也许UT斯达康已经跌至谷底,但投资者此时介入仍然存在很多风险。

  很多事情都难以避免,例如行星围绕恒星运动,燕子按时迁徙,UT斯达康下调未来的
业绩预期。本周早些时候,深陷困境的UT斯达康下调了2006年第二季度业绩预期,预计第二季度营收为5.45亿美元到5.75亿美元。由于中国小灵通业务增长乏力,UT斯达康目前正在寻找新的业务增长基础。

  UT斯达康第一季度营收为5.966亿美元,比去年同期的9.019亿美元下滑34%,超过了该公司今年2月公布的第一季度业绩预期。不过,在此之前UT斯达康已经较大幅度地下调了第一季度业绩预期。此外,UT斯达康第一季度还有2000多万美元的营收来自于订单取消费用,这部分营收并不能增强投资者的信心。

  从整体来看,UT斯达康的业绩呈现出下滑的趋势。UT斯达康第一季度业绩不佳,主要因为宽带基础设施部门的营收同比大幅度下滑。2005年第一季度,软银集团旗下的一家子公司从UT斯达康购买了大量的设备和服务。UT斯达康其它部门的营收相对稳定,其中无线基础设施部门下滑8%,手机部门下滑23%,个人通信部门上涨2%。

  UT斯达康今年5月宣布,董事长兼CEO陆弘亮将于2006年12月31日离职,继任者为中国区CEO吴鹰。辛普森就此表示:“更换CEO对UT斯达康而言是一个利好因素,但我不明白为什么要等到今年底。我一向认为,管理层能力不足是制约UT斯达康发展的首要问题,因此CEO越早更换越有利。”

  UT斯达康不是思科,不是诺基亚,甚至也不是朗讯或Foundry网络公司。不过,UT斯达康的年度营收一直稳定地保持在20亿美元左右,并不是一家起伏不定的小公司。因此,UT斯达康未来也许能打造出一项可持续增长的业务,具有高

竞争力的技术和令人羡慕的利润率。

  辛普森表示:“我一向不喜欢UT斯达康,而且我不愿意投资不喜欢或不值得信任的概念。但我一直在密切关注UT斯达康是否已经跌至谷底,或者仍然有继续下跌的空间。我并不推荐投资者购买UT斯达康

股票,但不得不承认,我曾多次想过这只股票也许会触底反弹。当然,从投资的角度来看,购买UT斯达康股票存在着很高的风险。(摩尔)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约975,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有