科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

UT斯达康首季净亏1060万美元


http://www.sina.com.cn 2006年06月23日 18:23 南方新闻网

  预计二季度亏损扩大,但在中国仍呈赢利状态

  本报讯 (记者方南)昨日,UT斯达康终于发布了截至今年3月31日的第一季度财报,该财报是在两度延期的情况下发布的。财报显示,该季度公司净销售额为5.966亿美元,同比去年的9.019亿美元下滑了33.9%。不出业界所料,该季度UT斯达康为亏损状态,净亏额为1060万美元,去年同期则净盈利3700万美元,同比下滑127.6%。

  UT斯达康的业绩下滑在预料之中,但由于再三推迟发布,业界均认为其亏损状况相当严重。甚至有调查公司的分析师预计该季度UT斯达康每股将亏损68美分。然而按UT斯达康净亏损1060万美元计算,每股亏损仅为9美分,大大低于预期。财报同时显示,UT斯达康第一季度毛利率为20.5%。

  据UT斯达康内部人士透露,目前中国仍是公司保持增长的市场。据他介绍,今年第一季度UT斯达康在中国呈赢利状态,预计今年年底可实现全球赢利。不过在即将过去的第二季度,UT斯达康的状态却并不理想。在公布一季度财报的同时,UT斯达康还对第二季度业绩做出了预测,称其总营收在5.45亿美元到5.75亿美元之间,仍呈亏损状态,每股将亏损45美分到55美分。损失犹“胜”第一季度。

  - 链接

  IPTV领域打新胜仗

  UT斯达康已在刚刚结束的上海IPTV商用网招标战中夺得最大一单;记者昨日从可靠渠道获悉,在上海电信日前对IPTV商用网15个区的招标范围中,UT斯达康共拿下8个区,订购合同预计在千万元人民币级别。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有