跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

电信业前五月收入同比增11.4%

http://www.sina.com.cn  2006年06月23日 10:51  新京报

  国内手机用户超过固话用户5700多万户

  本报讯(记者 赵谨)6月21日,信息产业部发布相关统计显示,我国今年前五个月电信业务收入同比增长11.4%,而电信业务量也比上年同期增长24.9%.信产部的统计显示,1-5月全国通信业务收入累计完成2878.2亿元,比上年同期增长11.4%;电信业务总量累计完成5639.5亿元,比上年同期增长24.9%.另外,我国电话用户保持较快增长。1-5月全国累计新增电话用户4028.8万户,总数达到78415.1万户。其中,固定电话用户新增1289.4万户,达到3.63亿户;移动电话用户新增2739.4万户,达到4.21亿户。

  今年前5个月,全国移动电话用户月均增长547.88万户,是固定电话月均增数的两倍多。到5月底,中国移动电话用户数已经超过固定电话用户数5700多万户。

  根据信息产业部数据,到去年底,中国固定电话普及率已经达到27部/百人,移动电话普及率达到30.3部/百人。信息产业部官员预测,到今年底,中国移动电话用户数将达到4.41亿户,移动电话用户数与固定电话用户数差距会继续拉大。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有