科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 行业报告专题 > 正文

全球G网手机用户超过20亿 中国3.7亿居首


http://www.sina.com.cn 2006年06月23日 09:43 新华网

  新华网雅温得6月21日专电 (记者 陆遥) 据最新一期《青年非洲》杂志援引世界GSM协会的数据报道,全球GSM网(简称G网)手机用户至本月已超过20亿,用户总数实现从10亿到20亿的跨越只用了两年半的时间。

  报道说,2003年底,全球G网手机用户总数超过了10亿。世界GSM协会的统计显示,后来新增用户中82%来自中国、印度以及非洲和拉丁美洲国家。

  目前,G网手机用户总数排在世界前4位的国家分别是中国(3.7亿)、俄罗斯(1.45亿)、印度(8300万)和美国(7800万)。

  G网最早于1991年12月在芬兰投入商业运营。第一个使用G网的非洲国家是摩洛哥,时间是1994年4月。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,940,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有