不支持Flash

亚洲欧美部分厂商决定统一手机软件技术标准

http://www.sina.com.cn 2006年06月23日 09:33  新华网

  新华网东京6月22日专电 (记者 乐绍延) 日本最大的移动通信运营商多科莫公司和移动通信设备制造商日本电气、松下电器最近同美国摩托罗拉、韩国三星电子、英国沃达丰集团等6家企业就统一手机软件基础技术标准问题达成协议。

  根据协议,这些企业今后将以不需要支付专利使用费的“LINUX”操作系统为基础,结合“MIDDLEWARE”和其他应用软件,统一手机软件技术标准。

  这一行业联盟还呼吁其他相关企业加入该协议,使其成为全球行业统一标准。

  近年来,手机等移动通信终端除了可以用于通话外,其发送短信、拍照、传送图像等功能也在不断增加,性能不断提高。而各种相关软件开发费用的大幅增长已成为企业的负担。有关厂商希望通过统一标准、联合开发,进一步降低研发成本。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash