科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

普天通讯获200亿元贷款


http://www.sina.com.cn 2006年06月23日 06:08 北京娱乐信报

  信报讯 (记者 廖奇)刚刚完成改制的中国普天昨天再次成为业界关注的焦点公司。昨天下午,经这家曾经是中国最大的国有电子制造公司证实,中国普天已与国家开发银行达成了一项总金额为200亿元的开发性金融合作协议,这些款项主要用于普天参与产业结构调整。而普天相关人士昨天在接受记者电话采访时表示,协议的签署将会进一步加速普天在电信领域重新崛起的步伐。

  根据协议,国家开发银行将在未来的5年,重点支持中国普天科研自主创新、产业升级和国际业务拓展,支持中国普天参与国家产业结构调整,合理有效配置资源,壮大国家通信设备制造业实力……刚刚完成从集团到股份转制的普天目前旗下包括系统、终端、行业应用、增值服务以及配套设备在内的五大产业板块。

  普天相关人士透露,在完成转制之后,普天利用新成立的股份公司作为平台,对所拥有的产业进行了全面的梳理,把优良资产集中到普天股份,并形成了包括系统、终端、增值服务、行业应用、配套设备在内的五大产业板块。在此基础上,普天成立了系统事业本部、终端事业本部和国际事业本部三大部门。

  诸多业内人士表示,国开行的200亿元贷款额度很可能是帮助普天进一步强化其在TD-SCDMA等3G标准的已有优势,使其能在3G时代重新崛起。之前,

国家发改委刚刚核准中国普天信息产业股份有限公司与诺基亚(中国)投资有限公司合资建设的普诺移动通信设备有限公司投建TD—SCDMA基站研发、生产项目。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有