科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

摩托罗拉推5款100美元低端手机 下半年入华


http://www.sina.com.cn 2006年06月22日 13:26 南方新闻网

  本报讯 (记者 方南) 昨日,有外电称摩托罗拉在本周二推出5款新型低端手机,售价均约一百美元(约合800元人民币)。据介绍,这批机型将在今年下半年上市,目标是中国、印度和非洲部分发展中市场。记者昨日从摩托罗拉中国公司得到证实。至于自去年开始便甚嚣尘上的30-40美元超低价手机,摩托罗拉方便表示暂未有推向中国市场的计划。

  据了解,这次合共推出的5款机型涵盖GSM和CDMA两种制式。摩托罗拉方面指出,在市
场潜力巨大的中国、印度等国家推出这些机型,有助于迅速提高市场份额。据塞诺统计数据显示,摩托罗拉上半年上市机型平均售价为人民币1500元,远低于诺基亚上半年上市的新机型平均价格3200元,而摩托罗拉此次推出多款低于100美元的机型,更有进一步借低价抢占市场的势头。

  至于为何没有一口气在中国市场推出去年“热炒”的40美元超

低价手机。摩托罗拉一位内部人士向记者表示,此类手机需要厂商和运营商的共同合作才能把成本压到最低,而目前摩托罗拉在国内尚未与运营商有相关的合作,超低端手机入华仍需要时间。

    相关新闻

    诺基亚手机均价降至949元 低价机冲击市场

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,110,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有