科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 电盈核心资产竞购战追踪专题 > 正文

电盈证实收到新桥收购建议 22日早复盘


http://www.sina.com.cn 2006年06月22日 10:16 ChinaByte

  据港台媒体报道,电讯盈科发出公告证实,收到美国私人直接投资公司德州太平洋集团(Texas Pacific Group)的亚洲投资分部新桥投资集团(Newbridge Capital)针对其电信和媒体资产无约束力的收购意向。

  之前澳洲麦格理银行(Macquarie Bank)亦宣布,以其为首的财团亦在考虑收购电盈的核心资产。

  不过,对于报道指有关收购达到400亿及500亿港元,电盈则指作价并不正确,纯属揣测;由于目前未有交易详情,故现阶段并非适当时间公布作价。

  电盈重申,上述可能之交易不涉及收购集团股份;及重申倘该公司寻求出售香港电话投票权益10%以上,或出售集团于电讯盈科媒体的投票权益25%以上,则须取得网通集团的同意。

  电盈及SUNDAY于22日早复牌。鲍不同 编译

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有