跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广州男子遭手机短信敲诈勒索 不交钱就停机

http://www.sina.com.cn  2006年06月22日 10:01  南方日报

  本报讯 (记者 姚艺曲) 近日,家住广州的唐先生致电本报称,他手机突然收到一条陌生的敲诈短信,称如果不按照短信要求去做,手机就会被停机。唐先生看后一笑置之,但谁知道第二天手机真的莫名其妙地停机了……

  唐先生称,在本月6日他曾收到来自一个陌生号码1352523××78的短信息“请在明天中午12时以前往这个号码存100元话费或者把价值100元的充值卡密码发到我的手机上,否则你的手机将在明天12时被准时停机!”对于这样无聊的短信,唐先生只当作是陌生人无聊的恶作剧,当然没有在意。谁知道在第二天正午,唐先生的手机真的被停机了。

  随后,记者从中国移动广州分公司的工作人员处得知,发送短信的号码是神州大众卡,没办法查清楚该号码机主的真正身份。工作人员说,也许唐先生是在日常生活中无意泄露了密码,所以才会遭遇此事。 

  移动公司的工作人员提醒手机用户,不要随意泄露手机密码。在收到类似的敲诈勒索短信时,应该主动联系移动公司进行咨询。如果一旦被非法停机的话,应该立即到移动公司的服务台进行登记处理,并重置手机密码,确保自己的权益。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有