科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 中华人民共和国信息产业部专题 > 正文

三部委正式启动中小企业上网培训工作


http://www.sina.com.cn 2006年06月22日 08:30 中华人民共和国信息产业部网站

  6月16日,国家发改委、信息产业部、国务院信息办在北京联合召开中小企业信息化推进工程暨百万企业信息化培训信息发布会,正式启动全国中小企业上网培训工作。国家发改委副主任欧新黔、信息产业部副部长苟仲文、国务院信息化工作办公室副主任杨学山出席会议并讲话。

  欧新黔在讲话中指出,去年8月中小企业信息化推进工程实施以来,IT企业、中介机构、行业协会、新闻媒体利用各自资源,采取巡展巡讲、召开推介会、提供免费试用软件等多种形式,普及信息化知识,传授操作技能,促进了信息技术在中小企业的推广应用。中国电信、中国网通等企业投入大量资金,搭建了中小企业综合信息服务平台,为中小企业信息化快速推进作出了贡献。今年是“十一五”规划的开局之年,国家发改委将把推动中小企业信息化作为实施中小企业成长工程和支持中小企业技术创新的重要内容,与信息产业部、国务院信息办继续合作,重点开展六项工作:三部委共同研究制定促进中小企业信息化的指导意见;开展中小企业信息化典型示范宣传和交流活动;继续开展免费信息化培训,推动信息化建设和企业上网;组织信息化技术和产品参加展览;召开信息化论坛;共同编辑出版中小企业信息化发展报告。

  苟仲文在讲话中表示,

信息产业部将与有关部门一道,协调合作,整合资源,研究相应的办法措施,开展针对中小企业
信息化
建设的咨询培训、典型示范、软硬件开发、优秀方案推介,努力解决中小企业信息化推进过程中面临的制约瓶颈和共性问题,帮助中小企业形成和完善信息化建设的良性机制。

  杨学山在讲话中强调,要进一步提升中小企业信息化发展在整个信息化建设中的地位,做好政策和环境支持;创新合作模式,针对中小企业信息化需求,开发成本更低、效率更高的解决方案,推动中小企业信息化健康快速发展。

  发布会上,中国电信、中国网通、联想和用友等厂商各自展出了富有特点的中小企业信息化解决方案。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有