科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 诺基亚西门子合并电信业务专题 > 正文

爱立信回应诺-西联姻 称将保持龙头地位


http://www.sina.com.cn 2006年06月22日 07:16 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月22日消息,全球最大的移动电话网络设备制造商爱立信周三表示,希望能够保持在全球市场的领先地位。此前其同业西门子和诺基亚将各自的电信设备业务合并。

  “我们的目标就是维持或扩大市场份额。”爱立信销售部门执行副总裁Bert Nordberg在记者会上称。

  西门子和诺基亚周一宣布,将成立一家合资企业,相关业务2005年的合并营收达200亿美元,占全球无线通讯设备市场的25%,仅落后于爱立信排名第二。

  Nordberg估计,爱立信在全球手机网络设备市场占有率约为30%,但拒绝对该公司的市占率目标置评。

  与爱立信展开竞争的其他电信设备商还有摩托罗拉以及北电网络,分析师对二者的市场排名分别是第四与第五。

  爱立信2005年税前获利增至333亿瑞典克朗,高于前一年的262亿,净利为85亿克朗。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有