科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > SK电讯入股中国联通专题 > 正文

SK电讯10亿美元投资中国联通 占7.15%股份


http://www.sina.com.cn 2006年06月21日 11:27 ZDNet China

  CNET科技资讯网 6月21日综合消息:中国联通周三发表声明称,SK电讯公司(SK Telecom Co. SKM)已同意认购中国联通价值10亿美元的可转换债券。

  这批债券的初始转换价为每股8.63港元。声明显示,这批债券共可转换为8.998亿股票,占中国联通截至6月20日已发行股本的7.15%左右,占扩大后已发行股本的6.67%。

  中国联通预计此次债券发行净所得将达到9.97亿美元,将用于一般公司用途和营运资金。声明显示,这批债券将于2009年7月5日到期。

  

中国联通周二收于6.70港元,较前一交易日的6.85港元下跌2.2%。中国联通还在声明中表示,该公司同SK电讯已同意在CDMA业务领域展开合作,具体包括手机﹑网络以及相关增值服务。

  中国联通方面还表示,SK电讯将 作为其关于在中华人民共和国境内,在战略联盟框架协议签订后以最多十八个月为期限的 CDMA 移动通信业务若干合作领域的唯一及排他性合作伙伴。

  SK电讯是韩国最大的无线运营商。 此前,SK电讯曾 与中国联合通信有限公司合资设立了联通时科(北京)信息技术有限公司,开展电信

增值业务。而SK电讯中国公司的业务也局限于提供无线网络商品等方面。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有