科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 诺基亚西门子合并电信业务专题 > 正文

诺基亚:合适的时间找到合适的合作伙伴


http://www.sina.com.cn 2006年06月21日 01:08 通信世界

  本刊讯(记者 阴志华新加坡报道) 正在新加坡举行Nokia Connection 2006的诺基亚公司6月19日在当地组织媒体通过网络收看了在德国举行的关于成立诺基亚西门子网络公司的有关新闻发布会。在此次新闻发布会上,诺基亚新任CE0康培凯表示,和西门子合资成立新的公司,诺基亚是在合适的时间找到了合适的合作伙伴。

  谈到双方合作的原因时,康培凯表示有三条,一是技术发展进入到了互联时代,信
息技术能支持更多的创新;二是融合成为大趋势,固网和移动的融合、业务的融合;三是新的竞争者的出现,是机遇也是挑战。康培凯认为,合资公司的建立,抓住了这些机遇,将是一个巨人的诞生。

  康培凯说,新的企业要取得2位数的成长率,在中期就将引领业界,而且还将有强劲的现金流。

  双方认为,产品价格和制造厂的硬件密不可分,我们希望通过合资公司的成立,使其降低2-3%。而且合资公司在产品和市场推广方面将会有更多的资金支持。

  即将出任合资公司的诺基亚网络部总裁白伟贤表示,此次重组的成本大约需要15亿欧元,这笔费用将在两个内摊销。虽然重组产生了15亿欧元的费用,但由于重组将在未来节约很多成本,还是值得的,新的公司建立后将实施一系列计划减少成本。他同时表示,公司希望减少员工数量,但公司会积极寻找新的增长点,然后再雇用这些员工,目前还没有详细计划,今后8个月会涉及到裁员。

  西门子此次是以

股票的方式入股,西门子首席执行官柯菲德表示,这是西门子的习惯的做法。西门子以前和富士通也是这么做的,西门子不会在短期内卖出这些股票。

  另外,在新闻发布会上,西门子首席执行官柯菲德还表示西门子在寻找合作伙伴时都是要求对方没有 资金风险的,前年了BenQ的合作也是如此。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有