科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

诺基亚电视手机试水世界杯


http://www.sina.com.cn 2006年06月20日 15:21 中国信息产业网-人民邮电报

  本报讯 日前,德国移动网络运营商E-Plus、O2、T-Mobile与Vodafone开始联合启动商用测试,将为诺基亚N92手机及其他支持DVB-H的手持设备无线传输实时移动电视广播。参与此次商用测试的城市包括柏林、汉堡、汉诺威与慕尼黑,试验将于8月31日结束,其中慕尼黑的测试将于2006年7月31日结束。本次DVB-H商用测试在世界杯期间提供面向手机的实时电视广播服务,E-Plus、O2、T-Mobile与Vodafone的用户可收看到电视实况。

  诺基亚多媒体事业部总监HarriMnnist谈到:“诺基亚非常高兴能提供诺基亚N92手机,参与世界杯期间的DVB-H商用测试。诺基亚已经参与了全球众多DVB-H商用测试,此次测试是手机电视商用阶段的一个重要里程碑。我们相信实时手机电视将成为深受消费者欢迎的令人欣喜的新服务,我们期待这一市场实现快速发展。”

  在此次

世界杯DVB-H商用测试进行期间,诺基亚N92手机可以实时接收14个电视频道与6个广播音频频道。手机电视商用测试基于DVB-CBMS开放标准,包括诺基亚在内的众多手机与平台提供商均支持此标准。

  无需坐在电视机前,诺基亚N92让人们随时随地轻松地收看实时电视节目。使用诺基亚N92手机,人们可以为喜爱的电视节目设置收视提醒,创建个性化的频道列表,订阅电视频道服务包。出众的全新外形,给人们带来最佳的体验。

  (人民邮电报)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有