科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

电信企业发出治理和规范移动信息服务倡议书


http://www.sina.com.cn 2006年06月20日 10:45 eNet硅谷动力

  作者: 新闻工作室

  据信息产业部网站报道,为了促进移动信息服务业务的健康、持续发展,增强电信企业依法经营的法制观念和自律意识,维护广大消费者的合法权益。我们电信企业郑重倡议:

  一、严格贯彻执行国家的法律法规和相关规范性文件,遵守社会主义道德规范,倡导良好的行业风尚。

  二、自觉接受政府部门的监督指导,进一步增强依法经营的法制观念和自律意识,创造和谐、共赢的发展环境。

  三、按照“谁主管谁负责,谁经营谁负责,谁接入谁负责”的原则,制定严格的管理制度,严格业务审批流程,提升技术监管手段,提供阳光网络、绿色信息,从源头上杜绝移动不良信息传播及移动信息服务的价格欺诈行为。

  四、“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻”,要通过技术进步和管理创新等手段,加强内部管理,提升企业

竞争力,提供更为优质的服务,促进企业健康发展。

  五、进一步承担起应尽的社会责任,不传输、不登载违法和不良信息,不链接非法和违规网站,相互协作、互相监督、共同净化移动信息服务环境。

  六、倡导“依法经营、诚信服务”的行业风尚,进一步加强企业自律,坚决杜绝虚假宣传、价格欺诈、诱导或诱骗订制、强行扣费、收费欠透明等不规范经营行为,确保用户明明白白消费,享受健康文明的信息服务。

  七、公布举报电话和举报途径,畅通用户投诉和争议解决处理渠道,对群众的投诉举报认真对待,妥善处理,切实保护消费者合法权益。

  八、自觉接受社会各界和广大用户对移动信息服务的监督和批评,制定有效措施加以改进,努力纠正行业中不合法、不合理的现象。

  九、我们坚信通过不懈努力,加强组织领导,集中力量大力整治,配合政府主管部门逐步建立起移动信息服务监管的长效机制,一定能促进电信行业健康持续发展。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有