科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 联通携手明星 全面升级新势力专题 > 正文

联通全面规划品牌战略 重塑青少年客户品牌


http://www.sina.com.cn 2006年06月20日 00:07 新浪科技
科技时代_联通全面规划品牌战略 重塑青少年客户品牌
6月19日,中国联通副总裁李正茂宣布全面升级联通年轻用户品牌“新势力”
点击此处查看全部科技图片

  金朝/文

  新浪科技讯 6月19日下午,继重塑世界风品牌后,联通又出重举,宣布对旗下针对青少年用户的品牌进行重塑,这是联通品牌战略的又一重要举措,显示联通开始全力加紧对年轻用户的争夺。

  全面升级新势力品牌

  该日,中国联通副总裁李正茂亲自出席发布会,并宣布对联通的青少年客户品牌“新势力”进行全面升级。

  李正茂表示,“新势力”是中国联通特别为青少年特有的通信需求所打造的品牌,由原来的“UP新势力”更名而来,英文名称为“U-power”。

  为此,联通甚至重新设计了品牌标志。联通相关人士解释说,新的“新势力”品牌标志通过夸张的流线型图腾,构成了结构简约、透视鲜明的视觉形象;并且用红、蓝、黑韵律十足的色彩组合将动感图腾与简洁文字连成一气,呈现出年轻人群特有的势不可挡的张力,以时刻展现“新势力-由我连通”的全新个性。

  全力争夺年轻用户

  从此次联通重塑“新势力”品牌的行动来看,其战略目的应该是全力加紧争夺年轻用户群。

  联通宣布,“新势力”品牌选用目前青少年群体目前热力追崇的当红偶像林俊杰和张韶涵作为品牌代言人,并且以“阳光、新锐、创新”为新势力品牌定位,这显然是为了吸引年轻用户群。

  并且,联通还表示,“新势力”品牌还会特意满意年轻用户群的特定需求,将继续在音乐、体育、动漫三大领域逐步建立自有的传播平台,一方面,扩大短信、炫铃、如意邮箱等成熟业务的渗透率;另一方面,通过手机

在线游戏、即时通信、音乐图片下载、手机杂志等特色业务、丰富品牌内容进一步满足青少年的通信消费需求。

  值得注意的是,“新势力”品牌将不分G网还是C网用户,这将大大增强“新势力”品牌的用户群范围。

  还将有系列品牌推广风暴

  据悉,重塑“新势力”还只是联通今年一系列品牌推广风暴的一部分。此前的今年3月底,联通曾对公司标识进行重新设计,当时引起巨大轰动。

  此前,联通副总裁李刚已表示,品牌战略的规划及实施是今年联通工作的一项重要内容。而半个多月前,联通市场部副总经理李晓民曾透露,对于子品牌,联通将打造总共7个,包括四个客户品牌、两个产品业务品牌、一个客服品牌。其中,四个客户品牌为面向高端用户的世界风,面向年轻人的“新势力”,面向大众用户的如意通;面向行业用户的新时空;两个产品业务品牌为“联通商务(固定及数据业务品牌)和联通无线(增值业务);一个客服品牌为“联通10010”。

  据悉,此次涉及的“新势力”是自“世界风”品牌全面整合后

中国联通的又一举措,联通相关人士表示,今年联通在其品牌塑造方面还将不遗余力,持续加大在公众中间推广全新品牌理念和品牌规划的投入。

  预计,联通的这种品牌风暴将会引起移 动通信领域的连锁反应。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,400,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有