科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 诺基亚西门子合并电信设备业务专题 > 正文

诺基亚西门子诞生250亿新实体 即将揭晓


http://www.sina.com.cn 2006年06月19日 18:43 ChinaByte

  天极Chinabyte6月19日消息(记者于艺婉)传说中可能被卖掉的西门子电信设备子公司终于有了新说法—诺基亚和西门子两家公司将把各自的网络设备业务并入一个总部设在芬兰的新运营实体,据国外媒体报道称,该交易金额达250亿欧元。

  在对西门子人士的采访中,对方告诉天极Chinabyte记者自己并未听说该消息,“要等到今天下午德国总部上班后才有说法。”而诺基亚人士的回答则为:“再等等吧。”这似
乎印证了外电“这两家欧洲科技业巨头预计将在美国当地时间本周一就此发表声明”的报道。

  双方宣布整合后,一个新的电信制造业巨无霸诞生了,这也是继

阿尔卡特和朗讯宣布合并后,电信业内发生的又一宗将影响全球电信格局的制造业整合。不过,分析人士并没有给制造企业这样的动作唱凯歌。

  BDA分析师张宇表示:“虽然,合并将产生规模效应,对双方也是件好事,但是,诺基亚和西门子同属于欧洲企业,可能在区域优势上会弱于跨美国市场和欧洲市场的阿尔卡特及朗讯。”

  但这并不等于阿尔卡特和朗讯的合并就一定比诺基亚西门子强。“诺基亚和西门子在移动尤其是3G方面拥有比较强的实力,这是阿尔卡特和朗讯的弱势。应该说,两个整合以后的巨无霸在电信业市场上基本是势均力敌。”张宇说。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有