科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 诺基亚西门子合并电信设备业务专题 > 正文

诺基亚多举并施 欲重夺拉美市场头把交椅


http://www.sina.com.cn 2006年06月17日 08:17 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】芬兰手机制造商诺基亚公司日前表示,诺基亚欲凭借新近在拉美市场上推出的一系列入门级手机新品,重新夺回其在拉美通信市场的领先地位,特别是巴西市场。

  诺基亚拉美市场集团通信部门经理Jorge Aguilera向媒体透露,诺基亚公司目前以33%的市场份额、仍旧占据全球手机市场第一把交椅。但在拉美市场上,诺基亚公司的市场份额较先前发生了变化。他称,“在智利,诺基亚仍旧是第一,但在巴西,我们失去了领先地位,导致在整个拉美失去领先优势。”

  根据市场调研机构RNCOS提供的一份最新报告显示,在2006年第一季度里,美国手机制造商摩托罗拉公司超出诺基亚市场份额,以34%的市场份额成为拉美市场上最大手机供应商。

  “为了重新夺得在拉美市场上的领先地位,我们目前正面向所有用户,在拉美市场推出55款涵盖所有功能的手机新品,” Aguilera称。除在手机产品推出新品外,诺基亚计划扩大其网络产品在拉美市场上的份额,共同推动诺基亚移动设备市场份额的稳步增长。

  除了新产品战略外,诺基亚还计划在拉美市场上采用新的直销策略,特别是在阿根廷、哥伦比亚和

墨西哥。诺基亚目前在上述三个国家建有诺基亚产品专卖店,Aguilera表示,诺基亚公司目前正在考虑于其他拉美国家兴建新的手机专卖店的可行性。

  作者:青梅

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有