科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

韩国证券投资:三星手机优势不再 前景堪忧


http://www.sina.com.cn 2006年06月16日 09:47 赛迪网

  【赛迪网讯】6月16日外电消息,据韩国媒体报道,韩国证券投资公司(Korea Investment & Securities)日前表示,虽然三星曾一度主导韩国整个移动业界的发展,但目前三星的手机业务已失去了这种地位。

  韩国证券投资公司称,三星以往的优势在于手机设计与众不同、手机款式层出不穷、研发周期短、产品上市快。

  但随着如诺基亚和摩托罗拉等制造商纷纷推出倍受青睐的高端产品,三星的设计策略已不再为用户们所期待。此外,三星手机的平均售价也在不断下跌。由于研发成本较高,利润率相对不足,因此尽管三星力争推出更多款式的手机,但这些产品的表现都不能令人满意。

  韩国

证券投资公司表示,尽管目前三星手机的设计依然时尚新颖,但三星频繁使用“全球首款”一类的广告语已无法再迷惑大众,此外虽然三星推出了许多较为成功的高端产品,但这些手机的背后则是三星用于研发的大量资本的支出。

  三星不愿与过多的供应商建立业务往来,这也是制约三星发展的原因之一。尽管三星对此辩解称,这样做是为了更好地保护公司的

知识产权,但在如今这样一个竞争激烈的环境下,拥有越多的供应商伙伴就越发具备
竞争力
,因此三星应当更加灵活地制订公司的运营策略。

  韩国证券投资公司表示,近段时期以来低端市场的重要性一直在不断提升,三星在低端市场上表现不佳,这同样也削弱了三星的竞争力。三星正致力于在WiBro及DMB市场上获得发展,但这种投资收益至少需要两年的时间才能体现出来。如果不能在低端市场上占稳一席之地,三星势必将遭到诺基亚和摩托罗拉的严重挤压。

  相关报道:

  ·三星手机做虚假宣传被LG曝光 无言可对(图)

  作者:熊熊

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有