科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

沃达丰等6巨头将联手开发Linux手机操作系统


http://www.sina.com.cn 2006年06月15日 22:52 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月15日消息,据有关媒体报道,沃达丰、摩托罗拉等国际电信巨头周四表示,将联手开发基于Linux的手机操作系统,在2007年底前投入商用。

  沃达丰、DoCoMo、摩拖罗拉、三星、NEC及松下等六大电信巨头表示,将联合成立一个非营利性组织,开发Linux手机操作系统,成本由六家公司共同分摊。

  沃达丰负责全球终端业务的总监Jens Schulte-Bockum表示:“我们希望这项计划能加快新产品的上市速度,同时帮助我们为用户开发更有个性化的产品和应用。”

  与PC一样,移动设备也需要安装操作系统,短信、视频或音乐播放软件都安装在这些平台上,就好像在Windows及

苹果的OS X上安装应用程序一样。

  随着移动技术的飞速进步,手机制造商的开发成本也水涨船高。最麻烦的是,为了让应用程序兼容不同操作系统,他们必须编写大量的代码。

  Linux软件目前只占有极少的市场份额,特别是象中国这样庞大的手机市场,几乎被Symbian及微软所垄断。但Linux对手机

开发商的诱惑在于,它不是任何公司的专利,因此提供嵌入式Linux手机操作系统的软件公司之间竞争非常激烈,价格因此被拉低,与此同时,Symbian及微软因为拥有专利技术,操作系统的价格也就相对昂贵。 

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约19,600,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有