科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 中华人民共和国信息产业部专题 > 正文

香港与深圳就无线电干扰查处进行技术交流


http://www.sina.com.cn 2006年06月14日 11:34 中华人民共和国信息产业部网站
        2006年5月11日,来自香港电信局的总工程师马步豪、高级电讯监督邓世光等一行7人,与深圳市无线电管理办公室石永旗副主任、张文平处长及相关技术人员一起就无线电干扰查处技术进行了业务切磋和交流。

        港深双方围绕如何查处非法信号和有害干扰,在技术层面上进行了认真详细的研究与讨论。香港方面针对近期香港岛一带某山区地域出现多处无线电自动发射装置,定时、恶意发射非法信号,且隐蔽性强、监测难度大等问题,寻求技术和设备等方面的支持与帮助。

        深圳无线电管理办公室在长期的实践中,总结出了一整套速度快、效率高、准确性强的山地区域干扰源查找、定位方法,并积累了一定的经验。针对港方情况,深圳市无管办的技术人员对有关监测技术问题作了详细介绍,并在具体措施、手段、设备以及重点防患环节方面提出了建设性的意见和建议。

        香港电信局对这次技术切磋与交流表示满意,双方一直同意在未来的无线电管理工作中,进一步加强技术交流与合作,共同维护好深港无线电波秩序,确保无线电信息安全顺畅。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有