跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动手机钱包用户突破千万 九省市已开通

http://www.sina.com.cn  2006年06月13日 09:47  北京现代商报

  商报讯 (记者 吴辰光) 记者昨天获悉,截止到目前,中国移动“手机钱包”业务用户数已经突破了1000万,并预计在今年年底有望达到1500万。

  不久前,信息产业部刚刚公布了中国移动用户数已超过3亿,而“手机钱包”用户突破千万大关,则意味着每20个中国移动用户中就有1个人在使用“手机钱包”。据“手机钱包”运营支持单位联动优势公司相关人士告诉记者,此前预计,“手机钱包”用户会在今年年底突破千万,但目前这个数字提前半年就已实现。

  记者在采访中了解到, 目前“手机钱包”业务已在北京、上海、天津、黑龙江、湖北、广东等9省市开通。中国移动的手机用户通过此业务可查、缴、充移动手机话费、公共事业费缴费、银行卡余额查询、购买航空电子客票、手机投保、手机投注、手机购物等功能。

  另据联动优势方面介绍,“手机钱包”业务在上海、黑龙江、湖北等地发展较快,用户除可用此进行电话缴费外,还能购买机票、电子影票等。目前在北京地区,“手机钱包” 可在“新世纪影院”、“长虹影院”等电影院使用,用户可通过这一业务购买电影票。此外,在京城一些商业区内的小型购物机上,用户可用以购买饮料等。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有