科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 西部通信与信息化论坛专题 > 正文

行业整合日渐加剧 易宝支付引爆西部市场


http://www.sina.com.cn 2006年06月09日 17:17 赛迪网

  【赛迪网讯】今天,创新的多元化电子支付平台提供商YeePay易宝(www.yeepay.com)与成都电子商务协会联合主办电子支付分享论坛,与西南地区主要机票代理公司及航空公司,共同探讨迫在眉睫的电子客票形势中的支付及发展问题。这是YeePay易宝继成功并购西南最大网上支付品牌——西部支付网后,在本地发起的首轮市场活动,不仅对西南机票市场产生强大冲击力,更令身负洗牌压力的支付行业伙伴愈加瞩目其创新、务实、强势的企业经营及发展策略。

  6月1日起,由国家税务总局统一监制的

航空运输电子客票行程单作为旅客购买电子客票的付款、报销凭证开始在全国范围试行。业内人士分析,这无疑将大力推进电子客票的推广,有助于实现到2007年底100%使用电子客票的目标,但与此同时,电子客票在支付环节的问题也更加突显。电子客票取消了物流环节,也取消了送票上门带来的面对面交易的机会,而目前在中国使用在线支付的乘客少之又少,那么在使用电子客票时,如何付款、收款将成为消费者和代理商的燃眉之急。

  电话支付的应用正好为电子客票的支付提供了解决方案。

  据了解,电话支付其实是YeePay易宝首创的一种离线的支付方式,是YeePay易宝与银行合作推出的电话银行增值服务。订购机票时,消费者只需在航空公司或代理公司订票后拨打各大电话银行的全国统一特服号,即可根据自动语音提示,轻松完成支付。相对于互联网本身交互性强、发散性的特点,电话支付是独立、封闭的语音系统,同时,电话是专线系统,是点对点的数据传输,其安全性更有保证。电话支付的实现需要手机号码、

银行卡及密码三位一体,一般情况下三种信息同时泄露的机会很少。只要电话随身,就相当于POS机随身,消费者可以随时随地完成支付。基于电子客票及电话支付的特性,可以预见地是,电话支付将成为电子客票的首选支付方式。

  YeePay易宝CEO唐彬在论坛现场用电话支付订购了一张从成都返回北京的电子客票,向大家演示了电话支付的易用性和普及性。他表示,在

信用卡使用习惯尚未普及且社会信用体系缺失的大环境下,电话支付必将成为电子客票的首选支付方式。事实上,YeePay易宝首创的电话支付开创出一种通用的 B2C 离线和移动支付的电子支付业务,几乎适用于所有种类的商品交易,尤其是远程教育、培训、电视购物等行业,已成为YeePay易宝电话支付的主要行业市场及拓展方向。

  而YeePay易宝在机票市场的深厚积累,则为其在全国范围内大举推广电话支付提供了最佳契机。目前,YeePay易宝已在北京、天津、深圳等重点城市与逾百家大型机票代理公司达成合作,其客户包括深圳航空公司以及天益游、大京、明昊等各大代理商,有效帮助他们应对电子客票带来的消费变革。

  最后,唐彬表示:“2006年是电子支付行业的洗牌年、整合年,市场的竞争对第三方支付企业提出了更高的要求,只有准确切中市场需求,才能在竞争激烈的支付市场中处于领先地位。YeePay易宝首创的电话支付,正是基于这种策略,创新地解决尚处于蓝海领域的教育、机票、电视购物等传统行业的支付需求,利用我们与银行紧密的合作关系、与广大商户互动共赢的合作方式,推动整个行业的创新、发展。YeePay易宝对西部支付的并购,不管对YeePay,还是对整个行业而言,都是一个良好的开端,随着整合的加剧,市场将越来越明朗,提供的支付服务也将越来越完善。此次西南之行,就是希望借电话支付启动当地电子客票及其它传统行业市场,利用西部支付在当地广泛的市场及行业基础,引爆西部地区的市场需求,推动2006年支付行业的整体发展。”

  另据了解,2006年3月27日,国内第三方支付巨头YeePay易宝成功并购了成都著名的西部支付网,成为洗牌年的首例并购事件。目前双方已完成三个层面的全面整合:原西部支付平台上的客户、流量均已顺利转接到YeePay易宝平台;西部支付成为YeePay 易宝四川分公司后,经过两个多月的调整,人员架构、规模逐步完善;西部支付转而运行于YeePay易宝更加高效、安全的全国统一技术平台,并采用YeePay易宝全国统一的客户服务平台。(n101)

  作者:佚名

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有