科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G专区专题 > 正文

美调查称全球3G用户超1亿 WCDMA用户7000万


http://www.sina.com.cn 2006年06月09日 14:50 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月9日消息,据美国市场调查公司Strategy Analytics发布的统计数据,全球3G用户已经超过1亿。

  数据显示,WCDMA用户达7000万,CDMA2000 EV-DO用户约为3000万,原因在于EV-DO商用时间要晚于WCDMA。

  负责撰写此份报告的高级分析师莎拉·哈里斯(Sara Harris)表示:“3G的成功主要归功于大型运营商的推动作用,其中包括NTTDoCoMo、和黄3G及SK电讯,及最近加入3G阵营的沃达丰及Verizon无线。”

  Strategy Analytics预计,随着美国最大的移动运营商Cingular无线推出HSDPA技术,美国3G市场明年将迎来迅猛增长。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约13,400,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有