跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国移动收购凤凰卫视19.9%的股权

http://www.sina.com.cn  2006年06月09日 10:20  中国经济时报

  记者谢宝康6月8日北京报道 移动电话用户总数居世界首位的中国移动有限公司今天宣布,与凤凰卫视控股有限公司签署战略联盟协议。同时,其控股公司——中国移动(香港)集团有限公司收购星空传媒所持有的凤凰卫视19.9%的股权,成为第二大股东。根据此协议,中国移动与凤凰卫视将在创新移动内容、产品、服务和应用的开发和推广方面展开合作。

  有消息说,中国移动将会以超过10亿港元的现金支付方式完成收购,目前凤凰卫视的市值在70亿港元左右。

  星空传媒是默多克旗下的新闻集团全资拥有的公司。交易完成后,星空传媒将持有凤凰卫视17.6%的股权。有分析说,此举表明默多克正在放缓进军中国传媒市场的步伐。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有