科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

坚强后卫:融合技术时刻在线,随时沟通


http://www.sina.com.cn 2006年06月08日 15:52 通信产业报

  2006德国世界杯将历时31天,共64场赛事。届时,如何实现记者、国际足联(FIFA)员工以及志愿者的工作效率最高化,移动技术起着至关重要的作用。FIFAIT解决方案负责人Mike Kelly指出:“我们预计,全球观看这项赛事的球迷将达数十亿,众多媒体将利用我们的网络即时传输图像和信息,在这种情况下,网络性能绝不能打任何折扣。

  我们的要求是,只要有需要,就能随时随地轻松地联系上我们的员工。”

  作为FIFA世界杯的融合通信提供商,Avaya负责设计、部署和管理横跨德国境内的12个场馆的融合语音及数据基础设施。Avaya首席执行官DonPeterson指出:“德国世界杯网络大约有35000多个网络连接,40000个网络设备,估计数据传输量将达15TB。很难想象还有比这更大、更复杂的融合通信网络了。”

  为达到主办方的要求,FIFA网络内的全部关键组件都采用双倍,以确保即使在停电期间系统也能正常运行。这一全面解决方案包括AvayaIP设备、媒体服务器和网关、数据交换机、无线接入点、以及对全部Avaya设备和应用的广泛支持。Avaya设计还首次包含了Extreme Networks的核心骨干交换机。它将成为有史以来为体育赛事兴建的最大规模的融合通信网络。

  融合网络在同一基础架构上集成了语音和数据传输功能,这不仅能够降低成本,而且还可简化网络管理。该网络将实现12个FIFA世界杯场馆、各场馆媒体中心以及柏林FIFA总部的互联。Avaya搭建的融合通信网络将向组织者、球员、教练、志愿者和球迷提供各自所需要的功能,包括球员和记者的认证、赛况报道、物资供应跟踪、酒店预订确认、交通安排、票务管理和安全系统维护等。

  对新闻媒体而言,世界杯体育场馆将提供一系列无线局域网(WLAN)服务,为记者提供全面的移动技术。拍摄比赛镜头的摄影记者和传输比赛统计数据的分析员可用其各自获得许可的设备(如无线

笔记本电脑)在场馆内任何位置与无线接入点设备相连接,不用再为了上网而离开自己的位置。

  譬如:过去,FIFA世界杯上的摄影师都采用传统胶卷相机。他们要把胶卷拿到场馆的媒体中心进行冲印、扫描、上传,这至少需要45分钟时间完成。现在,有了

数码相机,就能将图像直接传到笔记本上,然后通过FIFA网络直接传输,所有这一切只需要不到60秒钟就能够完成,球迷几乎可以观看到实时的图像。

  世界杯通信网络还将集成各种关键移动功能,如分机手机联动应用(Extension-to-Cellular),打到办公室的电话可自动路由到任何移动设备上,此外,Avaya分机手机联动应用还具备会议和传输等关键功能。而且,如果电话不能接通,则将返回到办公室语音邮件系统,这就意味着我们不再需要多个邮箱。这将使参与世界杯工作的FIFA员工、志愿者和管理人员的工作效率最高化。

  此外,德国电信也是FIFA世界杯的主要合作伙伴,负责提供连接全部场馆和本地组委会场地的实际ATM广域传输网络。德国电信与Avaya携手合作为FIFA提供的全集成通信解决方案,在2005年6月FIFA

联合会杯期间经历了初次考验。被视作2006年赛事筹备中的关键比赛的FIFA联合会杯,利用了十二个世界杯场馆中的五个场馆,其中包括举行开幕式和闭幕式的拥有四万八千个座位的法兰克福新建体育场。

  目前,世界杯通信网络已经进行了400多项测试,涵盖网络的方方面面,包括故障恢复、备用电源、固件与软件兼容性以及各种IP应用的稳定性等。FIFA还进行了自己的集成测试,以检查网络中各种应用的性能。该网络的所有组件均已准备就绪,将在世界杯开幕前陆续开放。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有