科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

调查报告揭示电信业三个未来发展趋势


http://www.sina.com.cn 2006年06月08日 13:24 网界网

  网界网消息 今年,全球无线网、互联网和电话网总收入将达到1.2万亿美元左右,但这种收入状况将在5年内彻底发生变化。

  据Insight Research公司最新的一份市场分析报告显示,这三种网络中的任意一种都可能取代另外两种。该报告分析了电信收入和用户增长的三种情况。

  报告为三种不同情况预测了收入和用户增长趋势。第一种情况,三种网络都继续沿着目前的方向发展。另外两种可能的情况是,互联网或无线网取代另外两种。

  不管哪种网络胜出,通信的使用量都将增长,而且用户对灵活性的期望也将更高。根据该报告,视频和图像应用很可能带来惊人的短期增长。该报告为每种情况分析了技术、竞争、收入波动、资产折旧和增长等多种影响因素。

  Insight Research公司总裁Robert Rosenberg说:“报告从众人皆知的前提出发,对电信企业的未来进行了预测,如果今后5年互联网或无线服务商是唯一的通信选择,该怎么办?这对全球通信行业来说意味着什么?奇怪的是,尽管用户增长和赢利能力确实发生了翻天覆地的变化,但在收入构成方面却变化不大。”

  另据Insight Research公司的报告,尽管利润丰厚,但在收入上最多可相差7520亿美元。

  据Insight的说法,基于无线网或互联网的低成本和无成本通信不会出现,因为即使有免费的市政业务,用户仍需要为构建和维护网络支付税金。(网界网 胡谦编译)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有