科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

多普达CEO称出售谈判仍在进行 品牌将保留


http://www.sina.com.cn 2006年06月06日 15:28 通信产业报

  通信产业报记者 王为民

  本报讯 多普达正在迈出进军国际化的第一步。6月2日,宏达国际电子股份有限公司公布了和国际知名智能手机品牌的和海外控股公司----多普达(开曼)控股公司(以下简称多普达)签订了合作意向书,预计以不超过交易金额1.5亿美金,收购多普达50%以上的股份,将其纳入旗下的子公司。

  “谈判还在进行当中,如果完成并购之后,多普达将继续保留其品牌,同时,将积极拓展国际市场。”多普达总裁兼CEO在接受《通信产业报》采访时表示。

  这场并购对多普达而言是一个重要的转折点,在今年5月初,李绍唐接受《通信产业报》专访时曾表示,“目前,国内市场上的手机产品已经涵盖了高端、终端、低端三个领域,国外手机企业和国内手机企业的竞争也都集中在这三个领域,因此,对于多普达而言,跳出这片“红海”,进入到还未充分竞争的智能手机的‘蓝海’中,这符合多普达战略发展的目标。”

  而在过去的几年间,国内智能手机市场行情逐渐看好,国内和国外的许多手机企业,纷纷将智能手机作为发展的方向,这使得原本单一的智能手机市场格局被打破,多普达也正面临着巨大的挑战。

  因此,对于本次并购,对于多普达而言,一方面,将有助于多普达提升在智能手机底层技术方面的能力,另一方面,多普达将借助宏达的影响力,实现多普达进军队国际市场的计划。据记者了解,本此并购只是针对多普达资本层面的,并不涉及运营层面,对公司的组织结构以及经营方向不会产生影响。

  李绍唐告诉《通信产业报》,“企业的股份购持在商界是很常见的现象。宏达和多普达的结盟,可以将多普达的销售管理经验和宏达的研发生产的实力结合起来,同时,可以让多普达和宏达更加接近市场,研发的产品可以更加及时反映市场的需求。多普达也可以借助宏达在产品的优势实现品牌国际化的目标。”

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,000,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有