科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 华为收购港湾网络专题 > 正文

华为收购港湾传闻6日下午落定


http://www.sina.com.cn 2006年06月06日 14:58 新浪科技

  新浪科技讯 6月6日下午消息,新浪科技刚刚从知情人士处得到消息,华为收购港湾一事将在今天下午正式宣布,该消息人士没有透露收购的具体价格。至此,华为收购港湾的传闻尘埃落定,这也宣告西门子收购港湾的传闻落空。

  自去年底国内权威财经媒体报道传出西门子8.8亿元人民币收购港湾网络60%的股份之后,围绕港湾被卖的传闻一直是业界关注的焦点,对此传言,港湾和西门子双方一直给予否
定。之后港湾出售一事沉寂一时。

  但2006年6月1日突然又有传言称港湾将被宿敌华为收购,这一消息再次将华为和港湾这对老冤家推向了公众的视野。由于港湾是当年在李一男的带领下从华为“叛逃”的企业,这一消息使业界十分惊诧。峰回路转,昔日的冤家真的能再度联姻吗?

  从上述不愿具名的知情人士透露的信息看,这一消息将很快被华为和港湾双方证实。

  知情人士向新浪科技表示自己也不清楚华为收购港湾的具体价格,但他称,可以肯定的是港湾将是贱卖给华为,从西门子收购港湾60%股份8.8亿元人民币看,华为收购港湾全部股份应该在10亿元人民币之上。相比港湾当年上市预计的100亿人民币左右的盘子,港湾此时出售应该是无奈之举。

  对于华为收购港湾一事,新浪科技曾致电港湾网络总裁李一男,但他的手机一直处于无人接听状态;而港湾常务副总裁彭松在接到新浪科技的电话时称,“我正在开会,不方便,回头再说。”随之挂断了电话。从彭松的电话中可以隐约听到他的确在一个会议的现场,上面有人在讲话。港湾网络新闻发言人李琳对新浪科技确认了被收购消息,她称备忘录只是一个比较宽泛的东西,相关细节不便透露。“包括我自己在内的员工心态目前应该比较敏感,但是,我们尊重员工的个人意愿。”当被问到高管是否会去华为上班时,李琳表示。

    相关报道:

    西门子8.8亿购港湾核心资产 解除华为大患

    传华为将收购港湾网络 李一男与任正非重归于好

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有