科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

台资宏达电子收购多普达


http://www.sina.com.cn 2006年06月06日 07:10 新京报

  已签署收购备忘录;收购金额不超过1.5亿美元

  本报讯(记者 邹山)昨天,多普达开曼集团控股公司(以下简称多普达)相关高层证实,该公司已与台湾宏达国际电子股份有限公司(以下简称宏达电子)达成协议,将以1.5亿美元为上限,最多100%完全控股多普达。

  台湾宏达电子昨天在其公司网站上指出,6月2日,该公司已与多普达达成收购备忘录。根据备忘录,宏达电子将以近1.5亿美元完成对多普达最多100%的收购。多普达中国公司总裁兼CEO李绍唐向记者表示,这一协议还只是收购备忘录,具体的收购细节还没有最终达成。据介绍,目前双方达成的这一收购备忘录,对最终必定达成收购具有法律约束力。

  不过,市场对这一收购并没有表现出足够的信心。在这一消息公开后,台湾宏达电子的股票开始出现大幅震荡,截至昨天下午发稿时止,该股票下挫6.92%.

  对多普达投入台资企业的怀抱后的市场前景,一位业内人士持保留态度,“作为智能手机的优秀品牌,多普达目前已开始盈利或者具备了盈利的能力。但台湾手机的品牌运作方式,在内地并没有成功的典范,明基手机、英华达都未能获得好的市场份额,迪比特则完全退出了中国内地市场。”

  这位业内人士还表示,多普达被收购,可能反映了多普达背后老板宏达(HTC)的野心。据悉,多普达的背后实际的操控者是全球最大的智能手机制造厂商台湾宏达(HTC),该公司是台湾富豪王永庆三女儿王雪红的三大产业之一。

  目前,多普达开曼集团控股公司全额投资了台湾多普达国际公司、多普达国际香港公司、多普达国际新加坡公司和多普达中国公司。其中,按市场规划,多普达的前三家公司主要从事多普达手机的国际业务,中国公司则主要专注于中国内地的手机市场。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有