科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

Vodafone K.K.公司05财年净利润下降69.4%


http://www.sina.com.cn 2006年06月03日 10:30 ChinaByte

  天极网6月2日消息 (羽人 编译) 据外电报道,前英国沃达丰集团日本业务部,现为软银集团旗下的Vodafone K.K.日前表示,由于营收下降,加上营销成本的增加,公司2005财年合并净利润与上一财年相比大幅下挫了69.4%,达495亿日元(约合4.4亿美元)。

  Vodafone K.K.进一步指出,截至3月31日止的2005财年,公司税前利润下降了51.5%,达744亿日元(约合6.61亿美元)。不过,公司表示,本财年其在日本新增的手机用户几乎翻番,达16.9万。不过,这个数字与日本两家手机巨头NTT DoCoMo和KDDI拥有的230万用户相比相差甚远。

  互联网投资商软银今年四月收购了Vodafone K.K.,预计软银将利用其拥有的丰富内容来吸引手机用户。软银还计划于十月把Vodafone K.K.更名为Softbank Mobile。

  日本目前推出了一套新系统,使得手机用户在更换服务商时可以保留自己原有的手机号码。预计,该新系统将会进一步加剧日本市场这三家手机运营商间的竞争。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约702,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有