科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

康培凯表示拓展新业务 诺基亚可能采取并购


http://www.sina.com.cn 2006年06月02日 09:16 赛迪网

  作者:友亚 

  【赛迪网讯】6月2日消息,据外电报道,诺基亚新任CEO康培凯(Olli-Pekka Kallasvuo)日前表示,随着竞争的日益激烈,诺基亚将来会采取合作或并购的方式提升市场竞争力。

  据德国媒体报道,现年55岁的约玛-奥利拉(Jorma Ollila)于本周四正式离任,而康培凯将正式接任诺基亚CEO之职。在担任诺基亚CEO的十四年间,奥利拉成功地将这家芬兰小国公司打造为全球手机制造业龙头。

  而康培凯日前表示:“如今,商业环境变得日益复杂,因此寻求合作或并购是必要的。”同时,康培凯还透露,诺基亚将来不只是单一从事通信业务。与此同时,还要不断拓展新业务。

  康培凯说:“除了传统的移动通信领域,诺基亚还希望将互联网、移动性、IT和音乐等因素有机结合起来。”据诺基亚预计,今年全球手机出货量涨幅将达到15%以上。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约19,400,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有