科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 新浪科技-彻底调查栏目首页专题 > 正文

Gartner点评全球前六大手机制造商一季战果


http://www.sina.com.cn 2006年06月01日 08:42 赛迪网

  【赛迪网讯】6月1日外电消息,据路透社报道,本周三研究公司Gartner发布了一份调研报告,报告中指出,为牢牢掌控业已获得的市场份额,摩托罗拉需要为其表现极佳的RAZR手机培养一款后继产品。此外,明基移动将会凭借他们的新款手机赢取到部分市场份额。

  Gartner表示,今年1月至3月期间摩托罗拉的全球市占率约为20.3%,而去年同期仅为16.7%。不过Gartner的分析师Carolina Milanesi称,摩托罗拉的超薄手机RAZR将会淡出
主流。“目前几乎每家制造商设计的手机都在向超薄方面发展,因此摩托罗拉需要再拿出一款不同于RAZR的新式产品。”她这样说道。

  Milanesi表示,她认为摩托罗拉的SLVR手机无法担此重任,因为它不具备那种独一无二的特性,因此很难成为一款备受瞩目的旗舰产品。

  今年第一季摩托罗拉全球市场份额的提升主要应归功于RAZR手机的热销。例如摩托罗拉就是凭借RAZR的出色表现,于今年第一季成功在印度和中国市场上获取了大量的份额。

  Milanesi还特别提到了LG打造的巧克力手机。“这款手机的设计就很新颖独特,而这也正是巧克力手机的卖点,它确实也属于超薄系列,但不仅限于此。”她这样说道。

  今年第一季LG的全球市占率由6.3%提升到了6.5%,而三星的占有率则由13.5%下降到了12.5%。

  “三星手机无法吸引用户,因为它缺乏自己的个性。”Milanesi说道。

  Gartner表示,诺基亚的全球市场占有率在今年第一季上升到34%,去年同期为30.4%。而专注于照相手机和Walkman音乐手机的索爱,其所占市场份额由5.5%上升到了6.1%

  Milanesi称,由于新产品还未上市,第一季度明基移动的全球市占率已由去年同期的5.7%下降到了3.5%。

  不过Milanesi表示,西门子和明基分别在科技和消费电子领域内拥有着丰富的经验,因此今年下半年明基移动新款手机上市时必将给市场带来冲击。

  此外,据Gartner的数据显示,今年第一季全球总计售出了2.24亿部手机,去年同期为1.81亿,增长率达24%。

  据Gartner预测,今年全球将总计售出9.6亿部手机。2005年为8.16亿。

  作者:熊熊

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约375,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有