科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 技术趋势专题 > 正文

下一代Wi-Fi技术走向家庭


http://www.sina.com.cn 2006年05月31日 18:13 计世网

  KING 编译

  计世网5月31日消息 本周二,Wi-Fi芯片制造商Airgo Networks宣布将使用其最新的无线技术为家庭推出无线视频连接服务。另外,中国的卫星和有线电视机顶盒厂商Caton、STMicroelectronics等公司也有些打算。

  此前,Airgo就为诸如Linksys等公司提供无线服务,使用一种叫MIMO或是多路输入的技术,这种技术可以大大地改善无线网络的输出范围和容量。 MIMO目前是下一代802.11n标准无线网络的基础。

  Airgo称,公司正在开发改善MIMO技术,以提高传输范围、容量和信号的可靠性。Airgo的下一代无线技术,叫True MIMO Gen3,可为6000平方英尺大小的家庭提供高达240mbps的传输速度,这一速度足以传输三路高质量的电视节目。

  近年来,AT&T和Verizon通讯等公司投资数亿美元用于升级网络,以便为用户提供基于IP的电视服务。但是,目前为止绝大多数的家庭没有安装以太网,因为这是传输IP服务的主要方式。因此,有些运营商就试图通过多路电视传输IPTV服务。

  Wi-Fi无线网络是以太网的最好替代产品,但目前这种技术尚不成熟,无法提供大量的容量,可靠性也较差。另外一家叫Ruckus Wireless的公司也致力于Wi-Fi技术的改善。Airgo公司称:"Ruckus的做法是老牛拉快车,而我们的解决方案则是提供全新的产品。"

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有