科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

海尔联手飞利浦推超低价手机 售价低于400元


http://www.sina.com.cn 2006年05月31日 10:47 南方日报

  本报讯 (记者/戴远程) 飞利浦昨日在北京宣布,将授权居中国手机制造商三甲行列的海尔公司采用飞利浦Nexperia移动系统解决方案5128,以在中国市场批量生产一款超低价手机。

  即将推出的海尔超低价手机具体价格低到什么程度尚不得而知,但此间飞利浦和海尔手机人士均表示,超低价手机将具备短信、通话、通讯录等基本实用功能,售价应当在400元
以内。

  有望在今年八月左右上市的该款海尔超低价手机已命名为HG-Z1000,该手机采用飞利浦Nexperia移动系统解决方案5128,后者由飞利浦上海设计中心研发,除基本功能外,还继承了飞利浦出色的系统优化和电源管理能力,拥有约280小时的待机时间和3个小时的通话时间。

  青岛海尔通信有限公司市场总监刘志江昨日在接受记者采访时表示,“中国市场上移动手机的增长正处于一个关键阶段。海尔相信与飞利浦的合作,能以极低的价格为中国消费者提供经过优化选择的实用功能的手机消费。”

  刘志江同时预言,超

低价手机在全球拥有15亿用户的潜在市场。

  飞利浦

半导体手机及个人移动通信部门地区行销暨大中华区主要客户副总裁朱兆亮则向记者坦言,飞利浦计划与更多中国手机制造商进行深入合作,并加大对中国低超价手机芯片技术的研发设计投入。

  半年前,包括飞利浦、摩托罗拉、诺基亚均公开表示将在包括中国在内的新兴市场推出超低价手机芯片解决方案,但至今超低价手机仍未在中国市场上市。

  但市场分析人士对超低价手机市场的前景表示乐观。市场研究机构iSuppli 公司总监兼首席分析师斯科特表示:“今后五年中,大多数手机新用户增长将来自发展中国家,如中国。发展中国家的用户需要低价的手机,而只有创新的半导体解决方案才能够降低成本。”

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,010,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有