科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

德国四大运营商联手 启动手机看世界杯服务


http://www.sina.com.cn 2006年05月31日 10:05 北京现代商报

  即将开幕的世界杯在各大公司和商家看来都能带来无限的商机。德国T-Mobile、E-Plus、O2和沃达丰4家移动运营商已开始试运营向手机播送电视节目画面的服务,其中就包括对世界杯足球赛的转播服务,该服务将使上千名加入测试的消费者优先享受“寸步不离世界杯”的待遇。

  这4家移动运营商发起的这种名为“手持数码视频播放”(DVB-H)的服务,是将普通电
视节目进行压缩,使之能在特定的手机或者掌上电脑上播放。不拥有T-Mobile、E-Plus、O2和沃达丰公司特别配置手机的用户可以在他们的手机上收看电视节目,并能够收听到16个电台的广播。电视内容将包括来自ARD和ZDF这两个国家电视台提供的节目,此外还包括一些来自私有频道提供的及特别制作的一些节目。ARD和ZDF届时将转播世界杯赛事。不过这种服务只是临时的,服务时间仅到8月31日,其信号在德国只覆盖柏林、汉堡、慕尼黑和汉诺威4个城市。

  一些电子生产商希望,能收看电视将成为手机和掌上电脑下一个“备”功能。德T-mobile总裁拉斐尔·屈布勒表示,有4家运营商希望结成一个联盟来共享该数字播放计划的所得。此外,可接收电视画面的手机预计明年便可上市,少年将成为这种服务的消费主体。根据所选择的频道的多少,消费者每月服务费用将在5至15欧元之间(6到19美元)。(董莉/编译)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约18,100,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有