科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

亚信收购两公司电信业务


http://www.sina.com.cn 2006年05月30日 16:07 中华工商时报

  【记者陈贺新29日北京报道】

  亚信集团股份有限公司日前对外正式宣布:与上海亿软信息技术有限公司签署协议,收购上海亿软信息技术有限公司的呼叫中心、客户关系管理及其为上海移动提供的业务支持系统业务;与北京国创科技有限公司签署协议,收购北京国创科技有限公司的部分资产和业务,包括与中国网通和中国电信签订的电信软件业务。

  此举意味着亚信在专注核心业务的战略思想下,一方面通过自主创新、精耕细作强化电信核心业务竞争优势,另一方面则通过收购行动继续提升亚信在电信市场的软件方案能力和市场占有率。

  亚信公司CEO兼总裁张振清表示:“这两笔收购交易将直接扩大亚信在中国网通和中国电信两个关键市场上的份额,并使我们能够为上海移动提供更完整的软件解决方案。这些收购的业务和资产将很快与公司目前的业务融合,从而进一步加强我们的电信软件服务能力,深化亚信专注核心业务的公司战略。”

  根据亚信与北京国创科技有限公司的协议条款,亚信将收购北京国创科技有限公司的部分资产和业务,此次交易的收购基价为350万美元,全部收购价格将按照与业绩表现相关的一个公式计算得出。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有