科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

爱立信前总裁兼CEO出任远传电信独立董事


http://www.sina.com.cn 2006年05月30日 14:17 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间5月29日(北京时间5月30日)消息:台湾三大电信运营商之一的远传电信公司于5月26日召开了公司2006年的股东大会,公司股东在大会上选举爱立信公司前总裁兼首席执行官Kurt Roland担任公司独立董事。

  据远传电信公司称,本次股东大会选举出了九名董事和三名理事组成公司新一届董事会和理事会,其中有两名独立董事和一名独立理事。 远传电信公司指出,此次选举出的另
一名独立董事是Lawrence Lau,他是中国香港大学的经济学家和现任校长;股东大会选举出的独立理事是Chen-en Ko,他是当地工商管理界的著名学者。

  NTT DoCoMo公司目前持有远传电信公司12.24%的股份,据远传电信公司主席Douglas Hsu称,NTT DoCoMo公司希望能从公司其他股东手中以低于市场价的价格收购并增持更多公司股份。由于台湾的大股东不打算售出他们持有的远传电信公司股份,NTT DoCoMo公司将不得不与国外机构投资者一起竞争,因此股份的收购价不太可能会低于市场价。 NTT DoCoMo公司代表Yuji Yamamoto已经当选远传电信公司董事。

  远传电信公司新一届董事会在股东大会结束后召开了第一次董事会会议,批准了公司对本季度的财务预测。据远传电信公司自己预测,它在本季度的总收入将达到172.31亿元新台币,税前利润为41.59亿元新台币,每股收益0.88元新台币。

  作者:王飞

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有