科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G专区专题 > 正文

大唐移动TD获2500万美元投资 两机构牵头注资


http://www.sina.com.cn 2006年05月30日 10:52 新浪科技

  新浪科技讯 5月30日上午,新浪科技从接近大唐移动的相关人士处独家获悉,大唐移动近日刚刚获得了一笔2500万美元的风险投资,用作TD-SCDMA技术标准的研发资金。此前,资金被认为是制约TD-SCDMA发展的一大因素。

  进一步的资料显示,大唐移动获得这笔资金牵头人为北京Pacific Strategy集团以及韩国的Hana Securities,参与投资的还包括韩国开发银行(Korean Development Bank)与韩
国的STIC Investments。

  该人士表示,随着中国启动3G的不断临近,特别是中国政府对上马自主3G标准的态度日益明朗,TD-SCDMA受到了国外投资机构、运营商及设备商的极大关注。此前信息产业部官员已经表态,将由有实力的运营商来运营TD-SCDMA网络。

  据29日的消息,北京法国电信研发中心有限公司表示,由中国自主开发的3G标准TD-SCDMA有可能会被其母公司法国电信所采用,在未来出现于欧洲市场之上。同时,该公司称,已获批加入TD-SCDMA论坛。

  在资金的需求上,大唐移动比华为、中兴通讯等更紧迫,其母公司大唐电信运营状况同样不佳。5月19日,大唐电信终止了与华平投资的合作协议,将向华平支付总计3200万美元,同时华平转让其所持有大唐微电子的全部股份。

  目前,中国正在进行TD-SCDMA规模网络技术测试,并有望在今年第三季度完成,据悉,测试结果将直接影响到中国3G牌照发放进程。(曹增辉)


  相关报道:

  法国电信称可能在欧洲采用TD-SCDMA标准

  华平与大唐终止协议 外资参股电信国企告败

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约387,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有