不支持Flash

BT实施无线城市计划

http://www.sina.com.cn 2006年05月29日 17:22  通信世界

  BT(英国电信)近日宣布与伯明翰、爱丁堡、利兹、利物浦、卡的夫、威斯敏斯特等6个城市的市政府签署了协议,根据协议,这些城市将参与到BT发起的“无线城市”计划中,成为实施该计划的急先锋。计划实施后,这些城市的居民将从巨大的无线网络中受益,通过无线网络,他们可以得到丰富多彩的信息和服务,涵盖停车位置、电影资讯、交通信息和公共安全信息等。

  “无线城市”计划的目的是为公众提供无处不在的Wi-Fi和WiMAX网络连接。BT通过与地方政府以及Intel等伙伴合作,在城市地区基于家庭无线宽带、Wi-Fi热点、无线城市和高速移动接入等推出大面积的无线宽带网络,使用户能够在任何时间、任何地方做任何事情。“无线城市”计划实施后,人们可以通过无线网络进行通话,其质量与固定网络通话质量相差无几。此外,人们还可以获得丰富的多媒体体验,如视频对话以及娱乐、教育等方面的应用,这些应用可以在许多设备上得以实现。

  事实上,“无线城市”计划已经悄然实施。BT表示,已经在卡的夫部署了很多Wi-Fi热点,并已经在威斯敏斯特建设了WiMAX网络,威斯敏斯特的网络建设已经进入了第二阶段,其规模还将不断扩大。BT对威斯敏斯特的“无线城市”实施效果进行了一项调查,结果表明,在当地政府采用无线网络技术扩大公共安全服务后,居民晚上在住所附近活动比以往感到安全。

  据悉,“无线城市”计划的第一阶段涉及到12个城市,BT目前正在与其他6个城市的市政府进行磋商,表示将很快宣布更多的网络部署计划。BT融合通信业务的负责人SteveAndrews表示:“我们很高兴正式启动‘无线城市’计划的第一阶段。计划得到地方政府和商业部门的大力支持,这使我们激动万分。”SteveAndrews希望更多的城市尽快参与到计划中,因为这是通往未来新技术、新业务的第一步。(文文 编译)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·新浪邮箱畅通无阻 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash

频道精选

不支持Flash