科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

沃达丰拟裁员6000 后台业务外包IBM惠普


http://www.sina.com.cn 2006年05月29日 08:39 ChinaByte

  天极网5月29日消息(原野 编译)据国外媒体报道,预计沃达丰将于本周公布一项新的成本削减计划,该计划的直接后果是在全球范围内裁减6000个工作岗位。

  英国《星期日电讯报》报道称,沃达丰集团CEO阿伦·萨林本周二将公布集团150亿英镑的税前亏损正式公告,这一亏损数额创造了英国公司亏损额的最新纪录,造成亏损的主要原因是资产减减记(writedown of assets)行为。

  报道称,预计沃达丰下一步将与其它公司合作共同推出一个固话宽带产品,从而加大与固话领域主要竞争对手的竞争力度。

  沃达丰目前在全球范围拥有6万名员工,出于缩减开支的目的,CEO萨林准备将后台系统外包给IBM、惠普等IT专业公司打理,外包行为的直接后果就是裁员。

  投行雷曼兄弟上周在研究报告中指出,相信沃达丰在削减成本方面仍有很大的空间,至少可裁减10%的员工,通过将IT及网络运营部门外包可节省15%的开支。沃达丰4月6日曾表示,集团新的重组计划将包括剥离三个新业务部门成立独立公司,由于沃达丰预期增长率更低,股东对这一计划很感不安。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有