科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

沃达丰亏损额创历史新高拟裁员6000人


http://www.sina.com.cn 2006年05月29日 08:37 赛迪网

  【赛迪网讯】5月29日消息,据外电报道,为削减成本,沃达丰本周将公布一项重组计划,其中可能涉及裁员6000人。

  据《星期日电讯》报道,由于沃达丰的税前亏损额可能创下150亿英镑的历史最高记录,因此公司CEO Arun Sarin将于本周二宣布一项削减成本的计划,其中包括裁员6000人。同时,为了增加营收,沃达丰还将拓展固话业务,提供一些宽带产品等。

  据悉,受裁员影响最大的可能是沃达丰的后勤保障系统部门,因为Arun Sarin计划将这些服务外包给IBM和惠普等专业公司。据调研机构雷曼兄弟预测,沃达丰此次将裁员10%,大约6000人左右。

  为了确保其全球领先地位,沃达丰上月初宣布,整个集团将分为三个部门:一个专门开展欧洲业务,一个负责新兴市场及其他附属公司,另一个面向“新业务及创新”。

  作者:友亚

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有