科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

亚信收购两公司部分电信业务 扩大市场份额


http://www.sina.com.cn 2006年05月26日 20:22 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间5月26日8:00(北京时间5月26日20:00)消息,亚信(Nasdaq: ASIA)今天宣布,该公司与上海亿软信息技术有限公司签署协议,将收购上海亿软信息技术有限公司的呼叫中心、客户关系管理和为上海移动提供的业务支持系统业务。此外,亚信还宣布,该公司与北京国创科技有限公司签署协议,将收购北京国创科技有限公司的部分资产和业务,包括与中国网通和中国电信签署的电信软件合同。

  根据亚信与上海亿软信息技术有限公司的协议条款,亚信将获得所有未完成的上海亿软信息技术有限公司与上海移动签订的客户合同及其它相关资产。亚信还将获得上海亿软信息技术有限公司呼叫中心软件的5年独家使用授权,目前上海移动正在使用该软件。欲了解此次收购的其它信息,请参见亚信公司于2006年5月12日向美国证券交易委员会提交的8K表格。

  根据亚信与北京国创科技有限公司的协议条款不,亚信将收购北京国创科技有限公司的部分资产和业务,包括与中国网通和中国电信签署的电信软件合同以及部分重要员工和其它相关资产。此次交易的收购基价为350万美元(约合人民币2800万元),全部收购价格将按照与业绩表现相关的一个公式计算得出。

  亚信总裁兼首席执行官张振清表示,“两笔收购交易将直接扩大公司在中国网通和中国电信的市场份额,并使我们能够为上海移动提供完整的软件解决方案。收购的业务和资产将能够比较容易地与公司目前的业务融合,从而进一步推进拓展高利润率电信软件解决方案业务的战略。”(雨来)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约363,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有