科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

美取消百年长途电话特许税 花费支出将减3%


http://www.sina.com.cn 2006年05月26日 17:21 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,美国长途电话消费者有望在近期减少花费支出并从税务部门获得税金退返。周四,美国财政部宣布,将在长达三年的长途电话特许税纠纷上作出让步。这个税种将被取消,与此同时,过去三年中向长途电话消费者征收的近130亿美元税收将被退返。

  美国电信行业纷纷对财政部这一宣布表示欢迎。在过去三年里,美国电信行业和美国财政部展开了司法“较量”,试图取消美国政府在1898年征收的长途电话特许税。当时正值美西战争,联邦政府决定向部分拥有电话的美国富人征收3%的特许税,以为战争提供资金。美西战争结束之后,长途电话特许税并没有取消,一直沿用了一百多年。

  美国

财政部表示,他们将停止捍卫长途电话特许税的法律努力,在明年的税金返还中,美国消费者将获得过去三年中上交的特许税。

  美国财政部长约翰·斯诺在国会山的新闻发布会上表示,这个税种已经“过时”了。“虽然取消一个税不多见,但这个长途电话特许税启动的时间太久远了。近几年美国的税收很强劲,完全可以弥补这一空缺。”

  斯诺没有透露过去三年中的长途电话特许税有多少是来自公司,有多少是来自个人消费者。

  斯诺还敦促美国国会逐步取消本地电话特许税。此前,美国司法部向法院提出上诉,要求保留长途电话特许税,但多次均被驳回。

  根据《华尔街日报》的报道,在未来五年中,税金返还和税收损失将高达六百亿美元。

  南方贝尔公司负责政府事务的副总裁赫尔切尔·阿博特对新闻界表示:“在未来几个月内,消费者可以看到他们的花费支出已经有了明显的区别。我们希望这次改革能够促使进一步取消其他针对电信消费者的歧视性税收。”

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,730,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有