科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 中华人民共和国信息产业部专题 > 正文

寿光蔬菜电子交易市场正式开业


http://www.sina.com.cn 2006年05月25日 18:21 中华人民共和国信息产业部

  经过一年试运营,国家级现代化交易市场——山东寿光蔬菜电子交易市场于5月15日正式开业。当前可容2000人同时在线,交易只需0.5秒,原本烦琐的现货交易过程已被电脑鼠标的点击所替代。客户可根据未来10个月的价格情况,在种植前将相应的农产品卖出,“订单”农业正逐步变成现实。

  截止到目前该市场开户超过900家;2005年完成交易额3.5亿元,2006年交易额迅速增加,至5月13日已完成9.3亿元,预计全年将超过20亿元。

  寿光蔬菜电子交易市场本着降低流通成本、减少流通环节、提高流通速度的宗旨建设、运营。企业订单、电子交易只需10%的资金,就可以把网上市场变成企业的厂外仓库,最大限度地节约生产成本、降低企业风险。

  目前,电子交易市场先后在山东金乡、江苏邳州和寿光的孙家集设立分交易厅3个,在全国各地设立代办处和信息处20多个,青岛、潍坊、临沂、日照分交易厅正在建设中。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有