科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

高通对诺基亚专利侵权起诉延伸到英国


http://www.sina.com.cn 2006年05月25日 09:47 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国无线科技巨头高通公司日前向英国高等法院递交诉状,指控诺基亚的部分手机产品使用的无线技术侵犯了其专利许可,要求英国高等法院立即制止诺基亚继续出售这些产品,并向高通公司支付由专利侵权所造成的损失赔偿。

  高通公司在诉状中抱怨称,诺基亚在英国市场上推出的手机产品当中,其中有两项核心技术侵犯了高通公司的专利许可——这与诺基亚在美国市场上对高通构成的侵权个案相
比要小的多。在2005年的11月份,高通公司曾向美国加州圣地亚哥地方法院提交诉状,指控诺基亚在美国市场上推出的手机产品对高通的12项通信技术构成专利侵权。

  高通同诺基亚之间的专利纠纷涉及GSM、GPRS和EDGE产品。

  无论从哪中角度考虑,高通公司认为诺基亚都应该给其一个说法,高通公司表示,目前在英国对诺基亚提出专利侵权,是去年11月份高通美国起诉诺基亚专利侵权案件的“地理延伸”,对于高通公司和诺基亚公司来说,其中的双方或者是一方,或许会考虑将两个案子合二为一进行一并处理。

  作者:青梅

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有