科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

广州移动推整体化自助服务平台“自助快线”


http://www.sina.com.cn 2006年05月24日 16:33 新浪科技

  新浪科技讯 5月25日,据中国移动广州分公司内部人士透露,近期移动在自助服务领域又有大动作,将整合众多自助服务渠道,推出整体化的自助服务平台——“自助快线”。

  “自助快线”的推出,在移动通信服务领域也是一项新的创举。它整合了中国移动广州分公司的掌上服务厅(USSD和短信)、24小时自助服务厅、自助服务终端、网站(GMCC和MZONE)以及1860/1861客服热线等多种自助服务渠道,其中最近推出的掌上服务厅更是能让客户
随时随地办理移动业务。中国移动广州分公司有关人士说,通过为消费者建立了一个整体化的自助服务平台,将可为消费者带来更多的内容丰富、使用方便的自助服务,更可以节省客户的时间,从整体上提高服务的效率。

  据了解,中国移动广州分公司一直以来都注重为消费者提供更加便捷的自助服务。从遍布广州五区的多媒体自助服务终端,到最新推出的掌上服务厅,最终达成今天的“自助快线”服务平台,可谓集移动自助服务之大成。

  “自助快线”涵盖了移动不同的自助服务渠道,为消费者带来不同的便利。24小时自助服务厅是中国移动广州分公司在去年率先推出的一项新业务,以其24小时全天候的便利,在一些急需办理移动服务的特殊时刻,为消费者起到“雪中送炭”的服务效应;“掌上服务厅”业务作为中国移动广州分公司最近推出的业务,是自助服务渠道的最新形式。不仅操作简便,还提供了包括优惠信息、话费与积分查询、业务功能办理、常用信息查询等多种功能,受到了消费者广泛的欢迎。另外,自助服务终端,以其分布广泛的特点能为消费者带来“服务就在身边”的享受;网站服务是商务人士的最佳选择,足不出户就可以轻松办理业务;1860/1861客服热线,作为中国移动广州分公司移动基础服务的主要渠道也已经为广大客户所熟知。记者走访了部分使用自助服务的客户,他们中大都认为自助服务相对于传统服务形式更为便捷,轻松。部分消费者表示以前对自助服务渠道不是很了解,没有使用自助服务的习惯。在接触之后也享受到了自助服务的便利,以后会更多的使用自助服务渠道。

  近期中国移动广州分公司针对自助服务推出的优惠,也让更多的人接触到这些便捷的服务形式。据介绍,在5月1日到7月31日推广期间,凡客户在网站、自助服务厅、自助服务终端等指定自助服务渠道办理指定业务,还将可获赠话费。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有