科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2006 IPTV中国峰会专题 > 正文

中电信图谋第三张IPTV牌照 广电总局不作评


http://www.sina.com.cn 2006年05月24日 10:36 上海证券报

  本报记者  陈中小路 

  尽管广电总局一再强调,第三张IPTV牌照发放没有时间表,中国电信显然已迫不及待。  

  昨日的股东大会上,中国电信董事长兼首席执行官王晓初公开表态,“目前上海文广
及中央电视台已取得内地网络电视牌照,中国电信除了自己申请牌照外,也会寻求与现有牌照拥有者进行合作。”  

  相较王晓初过去明确表示过的“固网电信运营商在一段时间内将很难拿到网络电视经营牌照”的态度,业内人士指出,此番表态或许意味着中国电信已经进入了相对实质的IPTV牌照申请程序,否则不可能通过上市公司股东大会的渠道向外披露。  

  广电总局负责IPTV牌照发放的社会管理司有关人士称,由于牵涉到广电和电信两大体系,IPTV各方面政策的界定还比较模糊,很难去评价中国电信是否有机会从广电总局拿到所谓的“第三张IPTV牌照”。不过在业内,中国电信和中国网通一直在积极争取IPTV牌照并不是秘密。  

  事实上,中国电信图谋IPTV由来已久,相关IPTV试点工作早在2003年就已展开,2005年中国电信将IPTV定为发展重点,试点城市增至23个,并在上海已开始商用。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,900,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有