科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

诺基亚表示手机业将走合并之路


http://www.sina.com.cn 2006年05月24日 08:31 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】全球顶级手机制造商诺基亚周二表示,随着市场竞争的不断加剧,一些规模不大的手机制造商将面临更大的生存危机,因此预计今后为了生存发展,它们将继续走合并之路。

  已被指定为诺基亚首席执行官的Olli-Pekka Kallasvuo在一次会议上说:“手机业将继续合并的步伐。”他指出,由于市场竞争日趋激烈,因此一些市场份额少于15%的手机
制造商今后所面临的生存环境非常严峻,目前除诺基亚和摩托罗拉外其他手机制造商的份额均未达到15%。

  他说:“当前,一些企业纷纷采取积极举措应对危机,因此这也是一次区分那些企业属于更高端终端市场的机会,正如我们所言,WCDMA已在高端市场上崛起。”他还表示希望今年年底的圣诞节销售季节将有一个不错的销售。

  现任诺基亚首席运营商的Kallasvuo将从今年六月一日起接替Jorma Ollila的职务,担任诺基亚首席执行官。Kallasvuo表示希望诺基亚企业部明年早些时候能够扭转亏损局面。该业务部主要集中于企业用户手机的业务,最近几个季度,由于缺少新产品,其销售不断下降,不过,最近该业务部发布了三款E系列手机。

  作者:阿勇

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有